Шу с яблочно-сливочным кремом

Как приготовить шу с яблочно-сливочным кремом
Фотография шу с яблочно-сливочным кремом
Общее время 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 278 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 135 г
  • яйцо - 5 шт.
  • вода - 115 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 35 г
  • яблоки - 250 г
  • сахар - 40 г
  • корица - по вкусу

Готовим шу с яблочно-сливочным кремом

Воду налить в кастрюльку, поставить на огонь. Растопить в МВ масло. Когда вода начнет кипеть, добавить масло, размешать и убавить огонь.

Начинать всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет густеть, "завариваться" и сворачиваться в комок, отставая от стенок кастрюли. Очень хорошо вымешивается деревянной лопаткой.

Тесто снять с огня, дать немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Затем по-одному вбивать яйца, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Близко друг к другу не кладите, они раздуваются и могут слипнуться.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Духовку во время выпечки не открывать. Сразу из духовки не вынимать, булочки могут осесть.

Крем я делаю из смеси взбитых сливок и яблочного пюре, приготовленного из запеченных яблок.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Минаджинова Женя

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

norsits

Пасибо тебе congacata1981.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Полина Чайковская

Congacata1981, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

eremail

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ася Владимировна

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sofya99

В выходные сделала luera.ru/deserty/krem/ryzhik-so-smetannym-kremom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!