Рыжик со сметанным кремом

Как приготовить рыжика со сметанным кремом
Фотография рыжика со сметанным кремом
Общее время 480 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 335 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Сметанный крем для Рыжика:

  • 700 г сметаны 25-30%
  • 220 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Готовим рыжика со сметанным кремом

Соединить в одной миске яйца со сливочным маслом, медом и сахаром, поставить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна слабом кипеть на минимальном огне). При постоянном помешивании, нагревать массу около 1-2 минут, чтобы все продукты стали мягкими, после этого начать взбивать все миксером до увеличения массы в 2-3 раза. В конце взбивания добавить соду и снять миску с огня.

Постепенно ввести в медовую массу муку, добавить соль, ликер и вымесить мягкое, липковатое тесто. Накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Готовое тесто обмять на столе, присыпанном мукой, скатать колбаску и разделить на 5 или 6 частей (если теста получилось мало на 4 части), каждую разрезать пополам и скатать шарики.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Каждый шарик присыпать мукой и немного раскатать в лепешку.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Каждый кусочек теста поочередно нужно раскатать потоньше в круглый пласт (примерно 18-20 см в диаметре) на пергаментной бумаге. Наколоть по всей поверхности тесто вилкой и отправить на противне в разогретую до 200С духовку. Выпекать корж 4 минуты до румяности, а тем временем раскатать следующий кусочек теста на втором листе бумаги и попрокалывать его вилкой. Вынуть готовый корж из духовки, сразу снять его с пергаментной бумаги, обрезать лишние края теста по тарелке или форме с диаметром около 18 см. На противень переложить раскатанный корж и отправить его запекаться.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Таким образом раскатать и испечь по очереди все коржи для Рыжика и сложить их стопкой. Обрезки от коржей измельчить в блендере или скалкой в пакете до мелкой крошки.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Охлажденную жирную сметану соединить с сахарной пудрой и начать взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивать скорость миксера до максимальной, пока сметанный крем из жидкого не превратится в густой. В конце влить около пол-ч. л. лимонного сока и взбивать на высокой скорости еще минуту.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Положить корж на большое плоское блюдо, покрыть его примерно 80-100 гр крема, снова положить корж и покрыть кремом.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Таким образом сложить весь торт, промазать верх и бока оставшимся кремом.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Обсыпать торт Рыжик со сметанным кремом измельченными обрезками от коржей и оставить на час-два в комнатной температуре.

Рецепт рыжика со сметанным кремом

После этого убрать торт на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом из сметаны. К утру можно будет его украсить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт рыжика со сметанным кремом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
khlevova_77

Рыжик со сметанным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ungat

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

pelekh_71

Спасибо, kira, за изумительный рецепт рыжика со сметанным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lotova_98

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lilya75

Обалденно:)
спасибо за идейку рыжика со сметанным кремом.