Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Легкие рецепты.
Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.
Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как здорово!:)
Спасибо большое, vika99
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквит на кефире с кремом.
О результате напишу позже.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бисквитного рулета с клубничным кремом.