Бисквит на кефире с кремом

Как приготовить бисквит на кефире с кремом
Фотография бисквита на кефире с кремом
Общее время 25 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стак.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • изюм
  • соль

Готовим бисквит на кефире с кремом

Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.

Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.

Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Бореева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

parisedi1988

Как здорово!:)
Спасибо большое, vika99

mikhailovich_81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквит на кефире с кремом.
О результате напишу позже.

Ложченко Эля

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бисквитного рулета с клубничным кремом.