Сегодня я с маленькими модными французскими пирожными Шу с красивой хрустящей корочкой, горьким шоколадом и клубникой. Ювелирная точность в том, что с кракелином пирожные получаются идеально круглыми! Да и в скучное заварное тесто добавили новую хрустящую нотку, а коричневый сахар придает карамельный вкус. Рекомендую шоколад и сливки брать высокого качества.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Легкие рецепты.
Духовку разогреть до 180 С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста. Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать монетки из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой просто вкусняшка!!!
Я делала шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой по рецепту Алиса, мне понравилось.
Даже брату, который шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой не любит,понравилось!
Спасибо! Клевенько!
Для разнообразия часто готовлю шоколадный рулет с шоколадным кремом, получается вкусно и быстро.
Рецепт шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила!!!
Алиса, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибочки
как раз собралась делать шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))