Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Для приготовления теста взбить сырые куриные белки, добавить сахарный песок и немного соли. Желтки взбить отдельно с остатками сахара и ванилином из пакетика. Постепенно, порциями, влить растительное масло без запаха. Осторожно соединить белковую массу с желтковой, перемешивать движениями снизу вверх, чтобы сохранился объем. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять. Отдельно смешать растворимый кофе с какао-порошком и водой.
Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом. Вылить две трети теста и разровнять. В оставшуюся массу добавить какао-кофейную смесь, перемешать. Выложить ложкой на светлое тесто в хаотичном порядке, нарисовать узоры зубочисткой. Печь в течение 15 - 20 минут, температура приготовления - 180 градусов. Готовый корж накрыть тканью или полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Горячий пласт свернуть, помогать полотенцем, он не должен разломиться. Остудить.
Для приготовления крема взбить сметану и сахарную пудру со специальным загустителем для сливок, который можно приобрести в магазине. Растопить молочный или горький шоколад на водяной бане. Спелый банан очистить и размять в пюре. Соединить массу с шоколадом, ромом или коньяком, перемешать до однородного состояния. Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Рулет мраморный осторожно развернуть и смазать полученной массой. Снова свернуть и обрезать края. К столу выпечку подать охлажденной.
Комментарии к рецепту
Девочки, рулет мраморный с бананово-шоколадным кремом объедение.
Супер.
sukhorukova_99 большое спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Sukhorukova_99, рецепт замечательный! Спасибо!