Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 329 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст. л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем темное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.
Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решетку остывать, бумагой вниз. Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать. На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на нее бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла. (Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчетом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протертым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Yasya74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yasya74 за отличные и простые рецепты!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Кто-нибудь готовил бисквитный рулет с клубничным кремом по этому рецепту? понравилось?
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Yasya74, это просто волшебный рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и абрикосами!
Yasya74, это просто волшебный рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и абрикосами!
спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))