Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами
Фотография бисквитного рулета с творожным кремом и абрикосами
Общее время 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 329 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца 3 шт. (средних)
  • желток 1 шт.
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • какао порошок 1 ч.л. без горки
  • сливки жирные (у меня растительные) 250 г
  • творог пастообразный обезжиренный 250 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 50 г
  • желатин, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 г порошком и распускаем, 2 пакетика по 15 гр
  • абрикосы или персики (у меня консервированные) 200 г

Готовим бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст. л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем темное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.

Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решетку остывать, бумагой вниз. Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать. На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на нее бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла. (Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчетом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протертым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох! Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и абрикосами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
unoro

Yasya74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

coupresen1980

Прикольно, но сложновато для меня(

kuradom2000

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yasya74 за отличные и простые рецепты!

kozenkova_85

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

orontingi

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

arnolyal

Кто-нибудь готовил бисквитный рулет с клубничным кремом по этому рецепту? понравилось?

Туктар Анастасия

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Деменок Юська

Yasya74, это просто волшебный рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и абрикосами!

Туктар Анастасия

Yasya74, это просто волшебный рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и абрикосами!
спасибо!

Алена Нырова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yemma79

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ahernar

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Зоя Деева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Пинина Танечка

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))