Бисквитный рулет с кремом новогодний салют

Как приготовить бисквитный рулет с кремом новогодний салют
Фотография бисквитного рулета с кремом новогодний салют
Общее время 01 ч 00 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 щепот
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Кофе растворимый (сухой) — 1 ч.л.
  • Вода горячей — 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сыр «рикотта» — 200 г
  • Сметана 30 %-ной жир. — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Готовим бисквитный рулет с кремом новогодний салют

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Вылить в остатки теста и перемешать.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Нанести кляксами на слой теста.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Намазать остывший бисквит кремом.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Подавать к столу.

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рецепт бисквитного рулета с кремом новогодний салют

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Бабурина

Бисквитный рулет с кремом новогодний салют для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

laschuk_85

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Алла Оноприенко

Reduco1971, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Кира Иладий

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного рулета с кремом новогодний салют

briksa_92

Огромное спасибо!

Кассовиц Улья

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dana86

бисквитный рулет с клубничным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Давыдкина Людмила

Отличный вариант приготовления бисквитного рулета с кремом новогодний салют.
Обязательно воспользуешься рецептом!

torackowo

Я недавно как раз делала бисквитный рулет с кремом новогодний салют.

istasa

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ciormum

Первый раз сделала сама бисквитный рулет с кремом новогодний салют.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Пигорева Александра

Бисквитный рулет с кремом новогодний салют - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ashithed

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!