Шоколадный рулет со сливочным кремом

Как приготовить шоколадный рулет со сливочным кремом
Фотография шоколадного рулета со сливочным кремом
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • полусладкий шоколад — 180 г
  • вода или крепкий кофе — 3 ст.л.
  • яйца крупные — 6 шт. (комнатной температуры)
  • соль — 0,25 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак. (на крем)
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л. (на крем)
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л. (на крем)

Готовим шоколадный рулет со сливочным кремом

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Рулет лучше всего употребить в первый же день.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Василевич

Шоколадный рулет со сливочным кремом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kozenkova_85

А реально это кто-нибудь готовил?

chigretskaya_85

Саша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Софьина Марианна

Брависсимо!

hedite

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

estesus1990

Приготовила шоколадный рулет со сливочным кремом.
Обалденно вкусно!

Надя Кривенко

Огромная благодарность вам,Саша…))))

alla

Очень понравился рецепт luera.ru/deserty/krem/biskvitny-rulet-s-klubnichnym-kremom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

renorter1982

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадного рулета со сливочным кремом больше стало.

Крохалёва Оля

Я делала шоколадный рулет со сливочным кремом к приезду родственников.Все съели!!!