То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют мильфей - (mille-feuille в переводе тысячелистник. Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200 15-20 мин Остудить.
Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой. При подаче можно полить соусом от вишен. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мильфея с вишнями и сливочным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мильфея с вишнями и сливочным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Девочки, давайте поговорим про кростату с лимонным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт интересный.
Попробую!
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо!!!
У estoutesi2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Estoutesi2001, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо, замечательный рецептик, мильфей с вишнями и сливочным кремом класс!