Торт-купол с творожным кремом

Как приготовить торт-купол с творожным кремом
Фотография торта-купола с творожным кремом
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 566 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 75 г
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • творог обезжиренный - 400 г
  • сливки - 800 г
  • мед жидкий - 150 г
  • черника - 100 г
  • желатин - 20 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • печенье - по вкусу

Готовим торт-купол с творожным кремом

Яйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами.

Тесто выкладываем в разъемную форму (диаметр 26см), смазанную сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180С. Даем коржу остыть на ровной поверхности.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Желатин замачиваем в холодной воде. Мед смешиваем с ванилью и слегка нагреваем, помешивая. Желатин отжимаем, добавляем в мед и помешиваем пока не растворится. Даем остыть.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Когда желе начнет застывать. добавляем протертый творог (а можно использовать диетический в "колбасе"). Сливки взбиваем, отложим немного на украшение, остальные добавляем в массу и аккуратно перемешиваем. Теперь разделим крем на три части.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

В одну часть просееваем какао и тщательно перемешиваем. Из ягод делаем пюре и добавляем во вторую. Третью порцию оставляем светлой.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Форму (круглая салатница, миска из стекла или пластика) в виде купола диаметром 26см смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Укладываем на дно белый крем и разравниваем лопаткой.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Сверху маленькими порциями (чтобы не утонуло) осторожно выкладываем ягодный крем и разравниваем.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Дальше выкладываем коричневый крем, разравниваем, накрываем (я фольгой) и ставим в холодильник на 1 час. Потом кладем корж на крем и слегка прижимаем.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Почти все! Ставим торт на 8 часов в холодильник... Осторожно выкладываем на блюдо и снимаем форму.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Украшаем половинками савоярди и взбитыми сливками. Сверху немного присыпать какао.

Рецепт торта-купола с творожным кремом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
bryukhanova_79

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

endende

Рецепт интересный.
Попробую!

anerinean

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Христина Малород
vita

Мы тоже недавно первый раз делали торт-купол с творожным кремом.

Пигорева Александра

Прочитала, надо попробовать.