Все блюда, которые мы предлагаем нашим детям, должны прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды, могут даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали. Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным! Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем не завтрак? Да и готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасный десерт для всей семьи. Здесь есть много всего необходимого детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется, он обладает еще многими другими, такими необходимыми всем качествами - повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы! Инжир можно заменить финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт запеченных долек апельсинов с творожным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Таня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила запеченные дольки апельсинов с творожным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!