Кростата с кремом из рикотты

Как приготовить кростату с кремом из рикотты
Фотография кростаты с кремом из рикотты
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лимоны 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Рикотта 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¼ ч.л.

Готовим кростату с кремом из рикотты

У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.

Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
owond

Спасибо!
Все здорово получилось!

ishangou

Ofonti спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

engure

УРА!!! Свершилось!
Я сделала кростату с кремом из рикотты!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ongangi1989

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне luera.ru/deserty/krem/krostata-s-limonnym-kremom. Должно получиться вкусно!!!