Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.
Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.
Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.
Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.
Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ofonti спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кростату с кремом из рикотты!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне luera.ru/deserty/krem/krostata-s-limonnym-kremom. Должно получиться вкусно!!!