Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 804 кКал. Нам понадобится Сотейник, Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Красивые рецепты.
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4-6 минут.
Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10-15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Анна, освежила в памяти рецепт груш с кремом из маскарпоне!
порадую любимого.
Именно груши с кремом из маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.