Груши с кремом из маскарпоне

Как приготовить груши с кремом из маскарпоне
Фотография груш с кремом из маскарпоне
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 804 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Груши 1 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Молотый кардамон 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Какао-порошок по вкусу
  • Толченые грецкие орехи по вкусу

Готовим груши с кремом из маскарпоне

Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4-6 минут.

Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10-15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.

В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arina75

Спасибо большое, Анна, освежила в памяти рецепт груш с кремом из маскарпоне!
порадую любимого.

kova_95

Именно груши с кремом из маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nyutka91

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.