Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Праздничные рецепты, Рецепты на скорую руку.
Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.
Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.
Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.
Вкус и внешний вид выпечки зачастую зависят от крема. Мне очень нравится крем из маскарпоне и сливок. У него очень приятная текстура, крем хорошо держит форму и не плывет. Да и готовить такой крем одно удовольствие. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить крем из сыра маскарпоне. Надеюсь, что вкус крема вас не разочарует.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Кандаурова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как вкусно! У меня муж любитель крема из сыра маскарпоне.
Вкуснее чем крем с черносливом?
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)