Чамбелла - итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы начиняют кремом или конфитюром. А иногда начинкой заполняют серединку - очень красиво смотрятся взбитые сливки или свежие ягоды.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал. Рецепт шоколадной чамбеллы с кремовой серединой относится к ову-лакто.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт крема, Легкие рецепты.
Замочите желатин вхолодной воде.
2. Разломайте белый шоколад накусочки, положите всотейник, добавьте молоко, сливки имед, поставьте насредний огонь и, помешивая, растопите. Снимите сотейник согня. Отожмите набухший желатин идобавьте вгорячую шоколадную массу, перемешайте до полного растворения. Остудите.
Переложите шоколадную массу в чашу миксера иначните взбивать на средней скорости. Добавляйте по 1ст. л. маскарпоне, каждый раз полностью вмешивая его вмассу. Переложите получившуюся смесь в контейнер скрышкой иуберите в холодильник на 8чдля застывания.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом кексовую форму струбкой посередине диаметром 24-26 см.
5. Порубите темный шоколад, переложите вмиску, добавьте какао икофе. Влейте 230 мл кипящей воды, оставьте на 5мин, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите и добавьте сметану.
Взбейте размягченное сливочное масло ссахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось смасляной смесью. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Просейте муку сразрыхлителем и содой, перемешайте. Попеременно добавляйте немного муки ишоколадной смеси вяично-масляную смесь, перемешивая массу до полной однородности.
Перелейте тесто вформу ивыпекайте около 1ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс вформе на 10мин, затем аккуратно переверните его на решетку иостудите.
9. Разрежьте кекс вдоль пополам и удалите немного мякиша изсередины. Наполните углубление начинкой. Накройте второй частью кекса. Украсьте взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я сделала шоколадную чамбеллу с кремовой серединой, все получилось очень даже..!
lyudmila77, спасибо большое!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Lyudmila77, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадной чамбеллы с кремовой серединой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А вот ссылочка на рецепт шоколадной творожной пасхи.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадную чамбеллу с кремовой серединой! спасибо!
Шоколадную чамбеллу с кремовой серединой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Круто
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Когда в первый раз попробовала шоколадную чамбеллу с кремовой серединой, мне не понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадную чамбеллу с кремовой серединой. Вот я ему и приготовлю.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Lyudmila77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадная чамбелла с кремовой серединой — вкуснятина!
Очень понравился этот рецепт шоколадной чамбеллы с кремовой серединой.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадной чамбеллой с кремовой серединой!
Готовится элементарно)
Спасибо, замечательный рецептик, шоколадная чамбелла с кремовой серединой класс!