Полосатая шоколадная пасха приготовлена из творога, сливок и сливочного масла с добавлением кусочков шоколада и орехов фундук и кешью.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.
Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить.
В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей.
Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю полосатую шоколадную пасху уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что полосатую шоколадную пасху не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту полосатую шоколадную пасху, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Может попробуешь как нибудь шоколадной творожной пасхи?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Tonya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.