Полосатая шоколадная пасха

Как приготовить полосатую шоколадную пасху
Фотография полосатой шоколадной пасхи
Время подготовки 20 мин
Общее время 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 347 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 400 мл сливок (35%)
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 50 г орехов (фундук и кешью)
  • 50 г мелких шоколадных капель.

Готовим полосатую шоколадную пасху

Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.

Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Сливочное масло растопить.

В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.

Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.

Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.

Форму для пасхи выстелить влажной марлей.

Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eromruti

Да да вкусняха)

Баева Алеся

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю полосатую шоколадную пасху уже полгода, все супер!

liza

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что полосатую шоколадную пасху не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту полосатую шоколадную пасху, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Давыдович Ксюша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Марго Коничева

Может попробуешь как нибудь шоколадной творожной пасхи?

Яша Рылеев

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

olga

Tonya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Зузуля Джульетта

Сайт супер!!! я просто живу здесь.