Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.
Размешивала в комбайне.
Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положу стакан.
Добавила изюм, порезала кусочками курагу. Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.
Мои замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, varya, делаю это чудо чудное;)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Отлично. Очень понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с varya одно удовольствие!
При случае, воспроизведу luera.ru/deserty/paskha/paskha-domashnyaya.
Супер задумка - буду заглядывать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасху.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Varya, замечательный рецепт пасхи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Varya, рецепт пасхи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Девочки, пасха — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасху только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт пасхи, varya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Яхууу)))наконец то закончила пасху!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Varya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))