Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Вкусные рецепты.
В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой все хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!
Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт вкусного пасхального кулича с цедрой и цукатами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Буду к вам заходить чаще.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую кулич с изюмом и цукатами приготовить.
Очень вкусно и всегда к столу
Layves, рецепт вкусного пасхального кулича с цедрой и цукатами замечательный!
Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от вкусного пасхального кулича с цедрой и цукатами я ожидала бО'льшего!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!