Кулич с изюмом и цукатами

Как приготовить кулич с изюмом и цукатами
Фотография кулича с изюмом и цукатами
Общее время 5 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 40 г
  • коньяк - 30 г
  • сахар - 350 г
  • корица - 1 ч.л.
  • яичные белки - 200 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу

Готовим кулич с изюмом и цукатами

Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов.

В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто все масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Al, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

katya95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tanechka70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Мельниченко Диана

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))