Кулич я готовила параллельно с Максимом Сырниковым, который проводил мастер-класс по куличам в своем ЖЖ в чистый четверг.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов.
В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто все масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.
Комментарии к рецепту
Al, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))