Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты, Красивые рецепты.
Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.
Всыпьте в смесь одну ст. ложку муки. Опять перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.
Остальной сахар взбейте с желтками. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до белого цвета.
Изюм промойте и замочите на немного в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.
Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, все протрите. Дальше добавляйте сметану, разведенные дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.
Замесите тесто. Если нужно, то всыпьте еще муки для густоты. Отправьте колобок в тепло на один час.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте ее в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит изделие готово.
В это время один белок смешайте с пакетиком кондитерской глазури. Хорошо перемешайте. Уже остывшие куличи промажьте глазурью и украсьте цукатами.
Раскрою вам фирменный рецепт, как приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Так пекла мои мама и бабушка. По моему мнению, сухофрукты лучше всего подходят под праздничную выпечку. Кулич будет не очень тяжелым и быстро разойдется на ура.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление пасхального кулича пошагово. А то вдруг опростоволосимся.
Я с дочкой делаем пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Довольно вкусно выходит :)
Первый раз приготовила пасхальный кулич с изюмом и цукатами!
shmatova_88-СУПЕР!!!
Так захотелось пасхального кулича с изюмом и цукатами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я еще не делала пасхальный кулич с изюмом и цукатами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))