Пасхальный венок

Как приготовить пасхальный венок
Фотография пасхального венка
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 728 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл (или сыворотка)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо + желток — 3 шт.
  • Мука — 600 г

Готовим пасхальный венок

Подготовьте продукты. Приступим!

Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.

Рецепт пасхального венка

Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.

Рецепт пасхального венка

Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Рецепт пасхального венка

За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.

Рецепт пасхального венка

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.

Рецепт пасхального венка

Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.

Рецепт пасхального венка

Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.

Рецепт пасхального венка

Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

Рецепт пасхального венка

Видео инструкция рецепта

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad1981

Я делала пасхальный венок.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Чудновская Маша

Красотищаа!

nourat1978

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный венок.

kova_95

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

akinava

Спасибо за рецепт пасхального венка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tomonda

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

viktoriya70

Ни разу не пробовала простой пасхальный кулич, но думаю, будет вкусно.

atsai

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ringof1997

Спасибо за рецепт, готовила пасхальный венок на день рождения сестры
Всем понравилось

Залызин Светлана

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

incedelse1987

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

svetlana

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальный венок! спасибо!

eraterore

Чудненький рецепт)))