Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 728 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Красивые рецепты.
Подготовьте продукты. Приступим!
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!
Комментарии к рецепту
Я делала пасхальный венок.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Красотищаа!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный венок.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт пасхального венка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ни разу не пробовала простой пасхальный кулич, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила пасхальный венок на день рождения сестры
Всем понравилось
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальный венок! спасибо!
Чудненький рецепт)))