Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, на пасху. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.
Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.
В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.
Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.
Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.
Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.
Перекладываем ее на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.
Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 г духовку и выпекаем до готовности.
Вот такой симпатичный баранчик получается.
Счастливой всем Пасхи!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Именно пасхального барашка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхального барашка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальном барашке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Arofada1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Arofada1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхального барашка.
Вспомнила, еще готовила простой пасхальный кулич. Вкусняшка.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!