Пасхальный барашек

Как приготовить пасхального барашка
Фотография пасхального барашка
Общее время 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 458 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 1 кг
  • дрожжи сухие быстрые 10 г
  • молоко 400 мл
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 180 г
  • мак 20 г
  • ванилин 2 г
  • соль по вкусу

Готовим пасхального барашка

В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.

Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.

Рецепт пасхального барашка

В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.

Рецепт пасхального барашка

Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.

Рецепт пасхального барашка

Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.

Рецепт пасхального барашка

Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Рецепт пасхального барашка

Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.

Рецепт пасхального барашка

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.

Рецепт пасхального барашка

Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.

Рецепт пасхального барашка

Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.

Рецепт пасхального барашка

Перекладываем ее на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.

Рецепт пасхального барашка

Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 г духовку и выпекаем до готовности.

Рецепт пасхального барашка

Вот такой симпатичный баранчик получается.

Рецепт пасхального барашка

Счастливой всем Пасхи!

Рецепт пасхального барашка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kuradom2000

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Икрамова Женя

Именно пасхального барашка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Зинка Тебенькова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

isoro

Кстати, когда я первый раз попробовала пасхального барашка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dariya86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальном барашке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ecapif

Arofada1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Таня Скрибо

Arofada1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхального барашка.

Съемщикова Маня

Вспомнила, еще готовила простой пасхальный кулич. Вкусняшка.

evgeniya86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!