Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам!
Скорость приготовления, внешний вид
Быстро можно приготовить интересную выпечку - пасхального барашка из теста к Пасхе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Размороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать "барашка", перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, "приклеить" ушко из кусочка теста, из изюма сделать "глазик".
Оставшееся тесто смочить водой, присыпать маком и сахаром, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Выложить кусочки "рулета" на тело барашка. Дать расстоятся, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Пасхальный барашек готов!
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое, за рецепт простого пасхального кулича! Обязательно приготовлю.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сувенир и только!
Сижу сейчас, доедаю пасхального барашка к пасхе.
Очень вкусно, мне понравилось.