Пасхальный барашек к пасхе

Как приготовить пасхального барашка к пасхе
Фотография пасхального барашка к пасхе
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 50 г
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Готовим пасхального барашка к пасхе

Размороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать "барашка", перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, "приклеить" ушко из кусочка теста, из изюма сделать "глазик".

Оставшееся тесто смочить водой, присыпать маком и сахаром, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Выложить кусочки "рулета" на тело барашка. Дать расстоятся, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Пасхальный барашек готов!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuta85

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

eransi

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sitangar

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лиля Гольцова

Спасибо большое, за рецепт простого пасхального кулича! Обязательно приготовлю.

yemma

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Софьина Марианна

Сувенир и только!

lyuda

Сижу сейчас, доедаю пасхального барашка к пасхе.
Очень вкусно, мне понравилось.