Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Вот-вот случится этот чудный праздник - Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит - удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный кулич с творогом. Он не требует колдовства над опарой - все быстро и легко.
Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе - это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов - прямо как в традиционном куличе.
Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.
В процессе присоединяется ароматный ванилин.
Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.
Затем творожный крем или обезжиренный творог.
Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты - на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.
Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.
Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.
Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа - 40 минут в жаркой духовке.
Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.
Корж извлекается путем переворачивания и остужается.
Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.
Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!
Христос Воскрес!
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Канзафарова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вот еще интересный вариант рецепта http://luera.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-poshagovo.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Канзафарова, рецепт пасхального бисквита замечательный!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхального бисквита.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснятина
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо