Пасхальный бисквит

Как приготовить пасхальный бисквит
Фотография пасхального бисквита
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 315 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло (маргарин) - 60 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Кондитерский ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 г
  • Изюм (темный) - 30 г
  • Курага - 30 г

Для покрытия:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вода - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу
  • Шоколад - по желанию

Готовим пасхальный бисквит

Вот-вот случится этот чудный праздник - Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит - удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный кулич с творогом. Он не требует колдовства над опарой - все быстро и легко.

Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе - это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов - прямо как в традиционном куличе.

Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

Рецепт пасхального бисквита

В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Рецепт пасхального бисквита

Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

Рецепт пасхального бисквита

Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Рецепт пасхального бисквита

Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты - на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Рецепт пасхального бисквита

Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Рецепт пасхального бисквита

Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Рецепт пасхального бисквита

Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа - 40 минут в жаркой духовке.

Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Рецепт пасхального бисквита

Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Рецепт пасхального бисквита

Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Рецепт пасхального бисквита

Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!

Христос Воскрес!

Рецепт пасхального бисквита

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Фёдорова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yasya78

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tatyana

Канзафарова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yulya

Вот еще интересный вариант рецепта http://luera.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-poshagovo.

evgeniya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

orotelye

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

krestina_97

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yuliya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Синюкович Анька

Ух ты! Как красиво и просто!

pelekh_71

Канзафарова, рецепт пасхального бисквита замечательный!
Спасибо!

nommilit1999

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

heshela1971

Вкусняша, вкусняша!!!

urese

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхального бисквита.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valya

Вкуснятина

ichurd

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо