Пасхальные куличи приготовлены в Термомиксе. Кулич получается мягкий, пушистый и нежный.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Яйца, дрожжи, молоко, сахар, ванилин и соль положить в ковш Термомикса 1 мин/100 /поз. 2.
Добавить муку (2 мин/поз. тесто).
Затем масло, изюм /Обратный поворот ножей/ поз. тесто.
Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая). Формы с тестом поставить в тепло для полного подъема теста (примерно на 20-30 минут).
Выпекать куличи при 170 градусах С /конвенция.
Глазурь: смешать сахарную пудру и белки.
Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня буду готовить!
Думаю, очень вкусно.
Готовила пасхальный кулич с изюмом и глазурью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Пробовала приготовить пасхальный кулич на сметане, подскажите что-нибудь попроще...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный кулич с изюмом и глазурью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofonti
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ofonti, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальный кулич с изюмом и глазурью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)