Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 465 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Простые рецепты.
Промываем сырую тыкву. Очищаем от кожуры. Удаляем семена. Натираем на крупной терке. Добавляем две столовых ложки сахара. Перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Протираем творог через сито. Добавляем сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером.
Делим творог на две части. Добавляем в одну часть протертую тыкву и измельченный миндаль. Выкладываем тонко первый слой творога с тыквой. Затем слой творога без тыквы. Сверху опять кладем слой с тыквой. Заворачиваем в плотную ткань. Ставим под гнет на пять часов.
4. Украшаем сахарным драже. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенно-творожной пасха.
aryowro, спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Aryowro, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.