Тыквенно-творожная пасха

Как приготовить тыквенно-творожную пасха
Фотография тыквенно-творожной пасха
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 465 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква — 600 г
  • творог — 1000 г
  • сахар — 450 г
  • масло сливочное — 200 г
  • миндаль — 50 г
  • ванилин

Готовим тыквенно-творожную пасха

Промываем сырую тыкву. Очищаем от кожуры. Удаляем семена. Натираем на крупной терке. Добавляем две столовых ложки сахара. Перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем. Измельчаем блендером до состояния пюре.

Протираем творог через сито. Добавляем сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером.

Делим творог на две части. Добавляем в одну часть протертую тыкву и измельченный миндаль. Выкладываем тонко первый слой творога с тыквой. Затем слой творога без тыквы. Сверху опять кладем слой с тыквой. Заворачиваем в плотную ткань. Ставим под гнет на пять часов.

4. Украшаем сахарным драже. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенно-творожной пасха

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
varya96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Катарина Балинова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенно-творожной пасха.
aryowro, спасибо!!!

equmotho

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

arupsadlo

Aryowro, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.