Заварная пасха приготовлена из творога, сливочного масла, яиц и сахара.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Классические рецепты.
Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут) и помешивать, не доводя до кипения.
Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.
Остудить до теплого состояния.
Далее подготовленную творожную массу выложить в форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.
Форму поставить на ночь в холодильник.
Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить на свой вкус.
Комментарии к рецепту
Arina, это просто волшебный рецепт пасхи заварной творожной!
спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасху заварную творожную.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхи заварной творожной станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусный рецепт пасхи заварной творожной, буду рада воспользоваться рецептом.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении luera.ru/deserty/paskha/paskha-zavarnaya-s-zheltkami. За идеи и мысли и ваши советы.
Arina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила пасху заварную творожную-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.