Творожная пасха без масла

Как приготовить творожную пасху без масла
Фотография творожной пасхи без масла
Общее время 2880 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 200-250 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим творожную пасху без масла

Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс.

Желтки аккуратно отделить от желтков. 3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть. 4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать. 5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. 6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать. 7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу. 8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. 9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей. 10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз. 1Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engure

Очень интересный рецепт творожной пасхи без масла, сегодня обязательно попробую приготовить.

martynova_95

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожную пасху без масла только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ralang2005

Хороший рецептик! :)

semidd

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

bryukhanova_79

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .