Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2880 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха. Рецепт творожной пасхи без масла относится к рецептам без вреда.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты, Классические рецепты.
Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс.
Желтки аккуратно отделить от желтков. 3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть. 4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать. 5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. 6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать. 7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу. 8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. 9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей. 10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз. 1Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт творожной пасхи без масла, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожную пасху без масла только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хороший рецептик! :)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .