Такая пасочка особенно понравится детям! Десерт можно подовать не только к празднику пасхи. Готовили мы ее вместе с дочерью, ей 11 лет. Она готовила, а я была консультантом и фотографом, результат понравился всем!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Классические рецепты.
100 мл сливок немного подогреть, всыпать в них желатин (пакетик 10 -15 г) и оставить набухать минут на 20.
Творог протереть через сито (лучше дважды).
Затем взбить, добавляя к творогу вареное сгущенное молоко небольшими порциями (немного сгущенного молока оставить для украшения).
К остальным сливкам добавить ложку сахара, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!). Соединить сливки с сахаром со сливками с желатином тщательно размешать до полного растворения желатина. В творожную массу влить сливки.
Перемешать до однородности.
Получившуюся массу переложить в форму (или формы) и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) для застывания.
Далее форму поместить в горячую воду на пару минут и выложить пасху на тарелку, затем украсить.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Творожная пасха с вареной сгущенкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Да творожную пасху с вареной сгущенкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Свинцова, спасибо!