Творожная пасха с вареной сгущенкой

Как приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой
Фотография творожной пасхи с вареной сгущенкой
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • желатин - 1 пакет
  • сливки 10-20% - 250 мл
  • тростниковый сахар - 1 ст.л.

Готовим творожную пасху с вареной сгущенкой

100 мл сливок немного подогреть, всыпать в них желатин (пакетик 10 -15 г) и оставить набухать минут на 20.

Творог протереть через сито (лучше дважды).

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Затем взбить, добавляя к творогу вареное сгущенное молоко небольшими порциями (немного сгущенного молока оставить для украшения).

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

К остальным сливкам добавить ложку сахара, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!). Соединить сливки с сахаром со сливками с желатином тщательно размешать до полного растворения желатина. В творожную массу влить сливки.

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Перемешать до однородности.

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Получившуюся массу переложить в форму (или формы) и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) для застывания.

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Далее форму поместить в горячую воду на пару минут и выложить пасху на тарелку, затем украсить.

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alotea1996

ОЧ вкусно получилось)

onicidura

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rulficow

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sooldadsi

Настя, спасибо за рецепт!

kovzunovich_89

Творожная пасха с вареной сгущенкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

mitso

Да творожную пасху с вареной сгущенкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Свинцова, спасибо!