Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, но об этом напишу ниже. Очень рекомендую попробовать!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры,
добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.
Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад,
нагревать помешивая, до однородности.
Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,
уложить в пасочную форму, сверху положить гнет на сутки. Если нет пасочницы возьмите обычную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтобы стекала лишняя жидкость), можно застелить марлей или пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовую пасху.
Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по желанию. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мой любимый человек очень любит шоколадную творожную пасху и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.