Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, красиво смотрится на столе, даже является его украшением. Кроме того, этот рецепт понравится любителям шоколада.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пасхи, Простые рецепты.
Творог протереть через сито, по желанию можно сделать это два раза. Сливочное масло (около 100 гр) оставить на 15 минут в тепле. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.
Взбить сливочное масло до пышности в течение 2 минут. Не переставая взбивать масло, добавить творог и смешивать еще пару минут до однородности. Желтки соединить в отдельной миске с сахарной пудрой и взбивать миксером 5 минут.
Когда желтковая масса посветлеет и увеличится в объеме, подмешать ее к творожной массе. Около 100-120 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в отдельную емкость, поставить на водяную баню.
Помешивая, нагревать шоколад до его полного растворения. Оставшиеся 30-50 гр шоколада порубить ножом на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Оставшееся масло добавить в горячий шоколад и размешать до однородного цвета.
Соединить творожно-желтковую и шоколадную массу, вымешать до равномерного цвета. Затем добавить тертую цедру, измельченный шоколад и тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и подмешать к сладкой творожной массе.
Если у вас есть специальная форма для пасхи - застелите ее 2 слоями марли и выложить туда шоколадно-творожную смесь. Если у вас нет такой формы, можно застелить 3 слоями марли сито, дуршлаг или большую конусообразную терку.
Поверхность разровнять, накрыть краями марли и поставить сверху большую тарелку. Сверху поставить груз около 2-3 кг и отправить форму в холодильник. Не забудьте установить под формой миску или емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Шоколадная пасха из творгога должна настояться в холодильнике не менее суток. После этого можно вынуть форму из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо. Снять марлю и украсить шоколадную пасху на свой вкус. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает шоколадную пасху))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадной пасхой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадную пасху в коллекцию рецептов.
Шоколадную пасху я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шоколадную творожную пасху luera.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.