Европейская пасха

Как приготовить европейскую пасху
Фотография европейской пасхи
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 248 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 35 г
  • Изюм — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Молотый мускат — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим европейскую пасху

Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.

Разотрите желтки с сахаром.

Рецепт европейской пасхи

Добавьте размягченное масло и перемешайте.

Рецепт европейской пасхи

Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.

Рецепт европейской пасхи

Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

Рецепт европейской пасхи

Видео инструкция рецепта

Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару - для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Лесота

Вкуснятина

lera80

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Полли Кардэлло

Галя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала европейскую пасху — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит европейскую пасху, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от европейскую пасху.
СПАСИБОЧКИ!

asastarof

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Галя, спасибо большое!!!)

briksa_92

Думаю приготовить пасху домашнюю, кто-нибудь пробовал?

adalowata

А я думала разбираюсь в приготовлении европейской пасхи:D:D, а здесь такое:)

Яша Рылеев

Обязательно приготовлю на днях

orsout1985

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

surovtseva_86

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

singi

Галя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Софья Каданец

Изумительно вкусно…

hedite

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.