Предлагаю еще один интересный способ окрашивания пасхальных яиц с помощью пищевых красителей, круп и макаронных изделий.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 836 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Еще нам понадобятся кусочки капрона и нитки или канцелярские резинки, пластиковые стаканчики и конечно перчатки.
Разведите красители согласно инструкции на упаковке, добавьте уксус. Положите вареные яйца в стаканчики с красителями.
Мокрые окрашенные яйца обвалять в крупах или макаронных изделиях.
Каждое яйцо завернуть в капрон, чем плотнее будет натянут капрон, тем лучше будут выглядеть рисунки. Закрепить ниткой или канцелярской резинкой.
Опустить подготовленные яйца в красители иного цвета, чем окрашено яйцо. От времени окрашивания, зависит интенсивность цвета, тут уже ориентируйтесь на свой вкус и желание.
Раз резать капрон, дать яйцам подсохнуть, затем удалить крупы или макаронные изделия.
На бумажную салфетку налить немножко растительного масла, протереть яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо огромное за рецепт пасхальных яиц!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Когда в первый раз попробовала пасхальные яйца, мне не понравилось.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нашла в закладках рецепт luera.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi-s-beze - обязательно надо попробовать.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Блюдо просто супер, готовила пасхальные яйца впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Atseras1994, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!