Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 832 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.
Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.
Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.
Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.
Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.
Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.
Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.
Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.
Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.
У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Я приготовила пасхальные булочки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила пасхальные куличи с безе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, aringiof, очень вкусно!