Пасхальные булочки

Как приготовить пасхальные булочки
Фотография пасхальных булочек
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 832 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • по четверти ч.л. молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст.л. воды

Готовим пасхальные булочки

Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.

Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.

Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.

На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.

Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.

Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.

Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.

Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.

Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.

Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.

У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Женя Раздумова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

eniofl

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lerorof1987

Хороший рецепт. Спасибо

Борздыко Ира

Я приготовила пасхальные булочки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

kalchenko_80

Готовила пасхальные куличи с безе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Кира Иладий

Спасибо, aringiof, очень вкусно!