Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
До готовности отвариваем куриное филе (после закипания варим примерно минут двадцать). Остужаем куриное филе и мелкими кусочками нарезаем.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Заливаем его кипятком и минут на десять оставляем. Затем промываем холодной водой.
3. Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем зелень, лук, перец и филе. Солим и перчим. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем.
4. На терке натираем картофель (можно нарезать тоненькой соломкой). Обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим маленькими порциями.
5. Выкладываем салат на тарелки. Сверху на салат выкладываем картофель.
6. Яйца выкладываем в серединку. Блюдо готово.
Комментарии к рецепту
Спасибо nooki, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Nooki…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гнездышки пасхальные на его работу, чтобы всем похвастаться.
У меня вроде получилось!
спасибо!