Какое же Христово Воскресение без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи? Последнюю можно приобрести в магазине, по-быстрому соорудить из покупного творога. или, по старинке, приготовить из молока.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха. Рецепт пасхи из молока относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Для начала согреем молоко.
Яйца взбить венчиком.
И добавить к ним сметану. Перемешать.
Вылить сметанно-яичную смесь в закипевшее молоко.
И постоянно помешивая варить до тех пор, пока молочный белок не свернется, образовав мягкий творог и прозрачную молочную сыворотку.
Откинуть творог на марлю и дать стечь. Лучше всего подвесить ее над какой-то миской, тогда творог будет выдавливать сыворотку своим весом.
Когда сыворотка перестанет капать, снимем творог и тщательно перемешаем его с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Наполним творожной массой форму, застеленную влажной марлей.
Установим форму в какой-нибудь посуде, сверху разместим небольшой гнет.
Через пару часов пасху можно будет доставать из формы.
Она удивительно мягкая, нежная, душистая - при том, что мы не добавляли в нее никаких ароматизаторов, эта маленькая пирамидка сладко пахнет детством... Можно добавить в нее орехи, сухофрукты или цукаты - возможно, с ними пасха станет еще вкуснее. Но мне так не кажется, почему-то:). Христос Воскрес!
Даже не будучи истово верующими мы готовимся к этому празднику загодя, и всегда ждем его с каким-то особенным ощущением - ведь Пасха это праздник весны, обновления, радости. С таким же детским наивным чувством мы ожидаем Нового года - пускай Дед Мороз и не существует, но ведь в любом возрасте можно втайне надеяться на чудо? Поэтому я не считаю несколько лишних часов, потраченных на подготовку к Пасхе, потерянными зря. В это время можно не спеша подумать - в бешеном ритме современной жизни мы ведь зачастую не успеваем это делать. Взбивая яйца, просеивая муку, подогревая сливки - выполняя те нехитрые действия, которые изо дня в день повторяли наши прабабки - приближаешься к пониманию той простой, но полной подлинного смысла жизни, что они вели. Освоив рецепт приготовления пасхи из молока, даже современная офисная леди, скроенная по образу и подобию своего модного делового костюма, хотя бы раз в году сможет выйти за пределы своего имиджа и с радостью ждать Пасхи. Ведь в любом возрасте можно - и нужно - втайне надеяться на чудо.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасху из молока.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Paittise, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасху из молока по этому простому рецептику.
Делаю пасху из молока уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо paittise громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусный рецепт пасхи из молока, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Думаю приготовить пасху с курагой, кто-нибудь пробовал?
Paittise, рецепт замечательный, спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Это мой самый любимый рецепт пасхи из молока, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасха из молока.
Всем рекомендую.