Быстрое тесто для кулича

Как приготовить быстрое тесто для кулича
Фотография быстрого теста для кулича
Общее время 95 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1932 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 200 г (не ниже 9 % жирности)
  • Масло сливочное — 140 г
  • Яйцо — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 1,5 стак. (можно чуть меньше стак. и треть)
  • Мука пшеничная — 2 стак. (стак. 200 грамовый)
  • Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 100-150 г (можно смешать изюм и цукаты)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Готовим быстрое тесто для кулича

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.

Рецепт быстрого теста для кулича

Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Рецепт быстрого теста для кулича

Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.

Рецепт быстрого теста для кулича

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать

Рецепт быстрого теста для кулича

Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.

Рецепт быстрого теста для кулича

Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Рецепт быстрого теста для кулича

Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.

Рецепт быстрого теста для кулича

Видео инструкция рецепта

Перед праздником всегда много хлопот и бывают такие ситуации, когда некогда ставить дрожжевое тесто и печь традиционные куличи. Вот в таких случаях меня выручает этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить быстрое тесто для кулича и праздник у вас будет с домашними сладкими и ароматными куличами. В рецепте я подробно описала все процессы и я думаю, что вам все будет понятно. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если кулич сверху уже подрумянился, а внутри сырой - проверяем деревянной зубочисткой - то накройте его фольгой, чтобы он не подгорел. Вынимать кулич из формы лучше когда он остынет.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
expotr

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили быстрое тесто для кулича вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

aticlimi2005

Eremail1985, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
быстрое тесто для кулича просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

norsits

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я быстрое тесто для кулича не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sharifullina_89

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sofya97

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

diana

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)