Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты, Вкусные рецепты.
Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее интересный вкус.
Тем временем выжмите немного сока апельсина или лимона. Я рекомендую использовать лимон, чтобы оттенить немного сладкий вкус, но апельсин тоже весьма удачный выбор.
Когда масса полностью растаяла, добавьте сок, перемешайте, а через минут 5 снимите с огня.
Тщательно перемешайте, дайте остыть (буквально 2-3 минуты).6 Вот и весь секрет, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром, шоколадом и тонкой ноткой цитрусовых. Очень удобно не наносить ее на куличики, а просто окунать их в сотейник. Хороших праздников!
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича с сахаром в домашних условиях, нужно всего 4 основных ингредиента и совсем немного времени. Советую попробовать такой новый вариант украшения пасхальной выпечки.
Комментарии к рецепту
А у меня глазурь для пасхального кулича с сахаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelza73, спасибо за рецептик!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла глазурь для пасхального кулича с сахаром. Вот я ему и приготовлю.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт молочной глазури на кулич.
Спасибо, yelza73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!