Белковая глазурь для пасхального кулича приготовлена из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Ее можно окрасить в различные цвета натуральными красителями.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 307 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
Хорошо растереть лопаточкой.
Выжать сюда сок лимона.
Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
Глазурь можно сделать разных цветов натуральными красителями:
Шоколадную глазурь - 1 ч. л. какао смешать с 1 ч. л. горячей воды, добавить к глазури.
Кофейную глазурь - из крепкого настоя кофе.
Желтую глазурь - добавив шафран.
Оранжевую глазурь - добавив жженый сахар.
Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вчера сделала молочную глазурь на кулич. А сегодня приготовлю глазурь для пасхального кулича.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мой самый любимый рецепт глазури для пасхального кулича!!!
Я тоже так готовлю!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Lisa, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!