Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 732 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Возьмите глубокую миску, у яиц отделите желтки от белков. Желтки нам вообще не понадобятся.
Белки влейте в миску. Начинайте взбивать их миксером на минимальной скорости, постоянно ее увеличивая.
Необходимо добавить сахарную пудру, когда белки уже взобьются до густого состояния.
Когда глазурь хорошо взобьется, заключительным этапом добавьте лимонный сок, еще все немного взбейте.
Как приготовить белковую глазурь на кулич? Очень просто! Главное глазурь довзбивать, чтобы белки у вас были густыми, как говорится, до состояния устойчивых пиков. Лимонный сок добавляйте в самом конце, это очень важный момент. Готовую белковую глазурь нанесите на неостывший кулич сверху. Для украшения можете на глазурь посыпать кондитерский бисер.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт отличный!
делаю белковую глазурь на кулич регулярно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень простой рецепт белковой глазури на кулич, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть белковой глазури на кулич из магазина.;)
Спасибо Вам, saldalal, за рецепты.
Saldalal, рецепт замечательный, спасибо!
Сегодня приготовила белковую глазурь на кулич…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А что вы думаете о http://luera.ru/deserty/paskha/molochnaya-glazur-na-kulich?
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб