На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 728 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изюм нужно залить горячей водой на 10 мин, после чего воду слить.
В чашу сложить масло сливочное, сахар и ванилин.
Взбить миксером, на высоких оборотах до почти полного растворения крупинок сахара.
Добавить по одному яйца.
После каждого тщательно взбивая.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
Добавить изюм и тертую цедру лимона.
Хорошо перемешать.
Разложить тесто по бумажным формочкам, заполнив примерно половину объема.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час 10 минут. Готовность проверить на сухую деревянную палочку. Если кулич сверху будет гореть, а внутри ещё сырой, то накройте куличи сверху фольгой и допеките до готовности.
Приготовьте глазурь или помадку, которой будем покрывать куличи. У меня сахарная пудра и сок лимона. Вы можете купить готовую глазурь, или приготовить по вашему любимому и проверенному рецепту.
Покрыть глазурью готовые, охлаждённые куличики, оформить посыпкой.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ремнева, рецепт кулича без дрожжей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ремнева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Кто-нибудь готовил кулич на закваске без дрожжей?
Отличный вариант приготовления кулича без дрожжей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ремнева, Спасибо!
Ремнева, кулич без дрожжей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.