Кулич на закваске без дрожжей

Как приготовить кулич на закваске без дрожжей
Фотография кулича на закваске без дрожжей
Общее время 600 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 1403 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Закваска без дрожжей — 450 г
  • Мука — 1,5 кг
  • Молоко — 550 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 550 г
  • Ром — 200 г
  • Киш-миш — 150 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Шафран — 3 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар ванильный — По вкусу

Готовим кулич на закваске без дрожжей

В телом молоке разведите закваску и 750 граммов муки. Поставьте опару в теплое место на 4-6 часов. Параллельно кипятим ром, всыпаем в него шафран, и оставляем все настаиваться. Когда опара подойдет, нужно будет растереть с желтками сливочное масло, добавить сахар и замешать все миксером. Добавляем в смесь цедру лимона и ванильный сахар. Добавляем в опару ром с шафраном (процедить), соль, киш-миш и масляную массу. Тщательно вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 6 часов.

Наполняем на 1/3 тестом формочки. Снова оставляем в теплом месте для подъема. После чего помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем от30 минут до часа. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Если выходит сухой из теста - куличи готовы.

Рецепт кулича на закваске без дрожжей

Остывшие куличи покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт кулича на закваске без дрожжей

Видео инструкция рецепта

Расскажу, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Закваску выбирайте зрелую, но при этом не перекисшую. Для приготовления глазури сварите сироп из 500 граммов сахара и 0,5 стакана воды. Добавьте 2 ч. л. патоки, остудите. Капните немного воды и взбейте до белого цвета. Украсьте глазурью куличи. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vika99

Замечательный рецепт, кулич на закваске без дрожжей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Виолетта Новгородова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nadzhafova_80

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

milyisal1974

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кулича на закваске без дрожжей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nadya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Багиянц Тася

Девочки, а как Вам такой рецепт?
кулич на пасху

nadezhda

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

irisha76

Я теперь просто обязана приготовить кулич на закваске без дрожжей

Ярослава Зуёнок

Houngim, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кулич на закваске без дрожжей — вкуснятина!

teana

Очень, очень, очень вкусно!!!

endondend

Houngim, огромное спасибо за кулич на закваске без дрожжей!
Получилось с первого раза.

apice1984

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Туктар Анастасия

Houngim здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кулича на закваске без дрожжей я не знаю)

owhall

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

entent1997

Приготовила кулич на закваске без дрожжей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nedun

Houngim, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кулича на закваске без дрожжей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

evgeniya86

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича на закваске без дрожжей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pasechnik_75

Приготовила!!!
houngim, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

imoul

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - houngim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Марченко Светлана

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!