Черничная пасха с перепелиными яйцами

Как приготовить черничную пасху с перепелиными яйцами
Фотография черничной пасхи с перепелиными яйцами
Общее время 3420 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 317 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Черника или варенье — 5-6 ст.л.

Готовим черничную пасху с перепелиными яйцами

Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка. 3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. 4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков. 5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером. 6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить. 7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать. 8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками. 9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
singi

Соломончук, это просто волшебный рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами!
спасибо!

anyusha72

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

doucay2001

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asya75

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили черничную пасху с перепелиными яйцами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

parisedi1988

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

yelya93

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

smotryaeva_71

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать черничную пасху с перепелиными яйцами по этому рецепту.

olga86

А я рискнула приготовить http://luera.ru/deserty/paskha/paskha-boyarskaya для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

eprofa

Соломончук!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nadzhafova_80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

eprofa1996

Я тоже заприметила черничную пасху с перепелиными яйцами, да пока еще руки не дошли.

lyuda98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anastasiya

Спасибо за информацию!

Литова Томара

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Давыдович Ксюша

Очень вкусный рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами, буду рада воспользоваться рецептом.