Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 317 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.
Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка. 3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. 4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков. 5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером. 6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить. 7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать. 8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками. 9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Соломончук, это просто волшебный рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами!
спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили черничную пасху с перепелиными яйцами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать черничную пасху с перепелиными яйцами по этому рецепту.
А я рискнула приготовить http://luera.ru/deserty/paskha/paskha-boyarskaya для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Соломончук!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже заприметила черничную пасху с перепелиными яйцами, да пока еще руки не дошли.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за информацию!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусный рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами, буду рада воспользоваться рецептом.