Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 458 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Легкие рецепты, Классические рецепты.
Яйца (6 шт) сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Мясной фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.
По кругу разложить вареные яйца.
Накрыть второй половиной фарша.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, накрыть фольгой и запекать около 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут. За 15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень. Совет. Во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо. Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком. Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, dorara1983, за изумительный рецепт пасхального кольца с яйцами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)