Котлеты, запеченные с яйцами

Как приготовить котлет, запеченных с яйцами
Фотография котлет, запеченных с яйцами
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 115 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г смешанного мясного фарша (любого)
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 80 мл воды
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • кинза – по желанию
  • 4 яйца

Готовим котлетки

Мелко шинкуем луковицу, пропускаем через пресс чеснок, добавляем к фаршу. Вливаем воду и соевый соус. Вымешиваем. Кладем панировочные сухари, соль, перец. Жидковатый фарш долго, несколько минут вымешиваем и отбиваем.

Делим фарш на 4 части, каждую еще раз отбиваем в ладонях и формуем крупные котлеты. Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Пальцами или большой ложкой делаем в котлетах углубления для яиц.

Рецепт котлет, запеченных с яйцами

В каждую котлету разбиваем куриное яйцо. Лучше, если это некрупные яйца, либо вообще перепелиные. Но, даже если часть яйца пролилась в форму - ничего страшного, белок просто запечется на дне.

Рецепт котлет, запеченных с яйцами

На средний уровень духовки ставим форму с котлетами. При температуре в духовке 200 котлеты запекаются за 25-35 минут.

Рецепт котлет, запеченных с яйцами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Хорошева

А реально это кто-нибудь готовил?

coner1988

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tilyo

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nictea

Спасибо, ureastuge, за изумительный рецепт котлеток!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alingu1979

В восторге от котлет, очень вкусно и просто!

rasce

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ucisen

Очень вкусно и главное просто.
котлетки получается ням-ням.