Это такие котлетные великаны: 200 г фарша для одной котлеты плюс запеченное яйцо. Очень сытно! А еще очень сочно и вкусно.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Мелко шинкуем луковицу, пропускаем через пресс чеснок, добавляем к фаршу. Вливаем воду и соевый соус. Вымешиваем. Кладем панировочные сухари, соль, перец. Жидковатый фарш долго, несколько минут вымешиваем и отбиваем.
Делим фарш на 4 части, каждую еще раз отбиваем в ладонях и формуем крупные котлеты. Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Пальцами или большой ложкой делаем в котлетах углубления для яиц.
В каждую котлету разбиваем куриное яйцо. Лучше, если это некрупные яйца, либо вообще перепелиные. Но, даже если часть яйца пролилась в форму - ничего страшного, белок просто запечется на дне.
На средний уровень духовки ставим форму с котлетами. При температуре в духовке 200 котлеты запекаются за 25-35 минут.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, ureastuge, за изумительный рецепт котлеток!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
В восторге от котлет, очень вкусно и просто!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
котлетки получается ням-ням.