Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 443 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Домашние кексы, Морковный кекс.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.
Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить. Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем. Разложить отварные перепелиные яйца. Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем. Совет. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180 C духовку и запекать ~30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, Саченко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Саченко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Кто-нибудь готовил кексы весенние luera.ru/vypechka/keksy/keksy-vesennie?