Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. В тесто можно класть любые сухофрукты, вяленые ягоды или цукаты - что больше по вкусу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, детский праздник, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год, Простые кексы.
Взбить яйца с сахаром
поочередно добавить размягченное масло, затем ряженку, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не крутым (чуть погуще, чем на оладьи)
Добавить сухофрукты или цукаты (можно добавлять то, что вам нравится больше всего: орехи, вяленые ягоды и т. п.). Перемешать.
РАзложить по формочкам на 2/3, выпекать до готовности в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, остудить.
Из указанного количества продуктов получается 18-20 кексов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я делала кексы на ряженке, мне понравилось.
Даже сестре, которая кексы на ряженке не любит,понравилось!
А я сделала кексы на ряженке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!