Кулич на пасху

Как приготовить кулич на пасху
Фотография кулича на пасху
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 836 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Яйца — 2 шт. (один белок для глазури)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана жирная — 50 мл
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г
  • Посыпка кондитерская — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Готовим кулич на пасху

Приготовим продукты.

2. Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.

Рецепт кулича на пасху

3. Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.

Рецепт кулича на пасху

4. Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.

Рецепт кулича на пасху

5. Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца - в тесто.

Рецепт кулича на пасху

6. Сливочное масло нужно растопить.

Рецепт кулича на пасху

7. В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.

Рецепт кулича на пасху

8. Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.

Рецепт кулича на пасху

9. У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.

Рецепт кулича на пасху

10. Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.

Рецепт кулича на пасху

11. Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.

Рецепт кулича на пасху

12. Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.

Рецепт кулича на пасху

13. Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.

Рецепт кулича на пасху

14. Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.

Рецепт кулича на пасху

15. Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!

Рецепт кулича на пасху

Видео инструкция рецепта

Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Тюменкова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ussar1973

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nourat1978

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

edenger

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Катарина Звягина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ricedic

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Билоконь Олеся

Я приготовила кулич на пасху для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич на пасху не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Галя Рогова

УРА!!! Свершилось! Я сделала творожный кулич на пасху в мультиварке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Пилюшенко Кристюша

Хороший сайт, зайду еще.

yuta85

Maya95, спасибо за рецепт кулича на пасху!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алеся Камышникова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Лизавета Шавадзе

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич на пасху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

elsed

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alulil

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт