Венский кулич

Как приготовить венский кулич
Фотография венского кулича
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800 г
  • Дрожжи 70 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Подсолнечное масло 3–4 ст.л.
  • Сахар 270 г
  • Изюм 150 г
  • Цукаты 150 г
  • Ванильный сахар 7 г
  • Соль 1 щеп
  • Лимон 1 шт.

Готовим венский кулич

Раскрошите дрожжи. Залейте их небольшим количеством молока. Всыпьте в смесь щепотку сахара и несколько столовых ложек муки. Смешайте хорошенько. Отправьте в теплое место.

Соедините оставшееся молоко с 3 ст. л. муки. Консистенция теста должна напоминать сметану. Варите его в емкости на медленном огне до загустения. В процессе важно постоянно помешивать, чтобы не осталось и комочка.

Снимите миску с тестом с плиты. Добавьте подогретые сливки. Подождите, пока масса остынет. После соедините тесто с дрожжевой массой. Отправьте в тепло еще на 2 часа.

Соедините яичные желтки со щепоткой соли и всем сахаром, включая ванильный. Влейте массу в тесто вместе с растительным маслом, а также сливочным.

Взбейте миксером яичные белки. Добавьте и их в тесто.

Теперь аккуратно пересыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Отставьте его в тепле еще на 2 часа.

Натрите цедру. Добавьте ее в тесто вместе с цукатами, а также изюмом. Выждите 30 минут.

Смазав формы для куличей сливочным маслом, заполните каждую тестом на треть.

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Как только тесто поднимется, отправьте куличи выпекаться в течение 60 минут. Первые полчаса дверцы духового шкафа вообще не нужно открывать, чтобы тесто не упало.

Видео инструкция рецепта

Пока куличи выпекаются, вы можете подготовить глазурь и украшения. Аромат соблазняет настолько, что вы, будучи не в силах терпеть, возьмете пробу с выпечки, не дожидаясь Пасхи. Сохраните себе рецепт и поделитесь с другими хозяйками, желающими довести пасхальную выпечку до идеала.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bartenyeva_70

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Люда Галицкая

Делаю венский кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Маргарита Вовченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лугинец Яша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ksyusha

Пошла пробовать…)))))

sunta

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих венского кулича он не ел.

endac1970

Знакомая научила готовить кулич тяжелый.

khrisostomova_87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

toma71

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

parisedi

Очень давно приметила этот рецептик венского кулича.
Получилось просто чудесно!
entisto1987 спасибо Вам большое за этот рецепт!

tanechka74

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить венский кулич.

milyisal1974

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

parisedi1988

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!