На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. 3. Растопите сливочное масло, остудите его немного. 4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли. 5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков. 6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности. 7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте. 8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть. 9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики. 10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы. 11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут. После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой. Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за рецепт кулича тяжелого, Колесник.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
УУУХХХ вот это кулич тяжелый.
Супперрр…спасибо…
Замечательный рецепт! В моей семье любят кулич тяжелый
Спасибо за прекрасную идею
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Кто-нибудь готовил апельсиновый кулич по этому рецепту? понравилось?
Очень хороший и вкусный рецепт кулича тяжелого, оценили и полюбили, спасибо!
Очень люблю кулич тяжелый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень популярно все расписано. Спасибо.