Кулич тяжелый

Как приготовить кулич тяжелый
Фотография кулича тяжелого
Общее время 720 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 1 кг (примерно)
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухофрукты и цукаты — 1 По вкусу

Готовим кулич тяжелый

Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. 3. Растопите сливочное масло, остудите его немного. 4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли. 5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков. 6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности. 7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте. 8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть. 9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики. 10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы. 11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут. После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой. Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelya

Обязательно приготовлю на днях

martynova_95

Спасибо большое за рецепт кулича тяжелого, Колесник.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rentinto

УУУХХХ вот это кулич тяжелый.
Супперрр…спасибо…

khlevova_77

Замечательный рецепт! В моей семье любят кулич тяжелый
Спасибо за прекрасную идею

Анюша Белова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лугинец Яша

Кто-нибудь готовил апельсиновый кулич по этому рецепту? понравилось?

Надя Барсукова

Очень хороший и вкусный рецепт кулича тяжелого, оценили и полюбили, спасибо!

sofya

Очень люблю кулич тяжелый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Давыдкина Людмила

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

duterkesu1975

Очень популярно все расписано. Спасибо.